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집밥

(리틀포레스트 양배추 샌드위치)빽다방 계란사라다빵

by 하심남(하루 종일 심심해 하는 남자) 2020. 2. 15.

양배추 샌드위치 계란사라다빵

오늘은 지난번 리틀포레스트 오꼬노미야끼에 이어

리틀포레스트 두번째,

양배추 샌드위치를 만들어봤습니다.

그리고 한가지 더 ,

빽다방에서 유행한 계란사라다빵도 같이 만들어보겠습니다.

 

오꼬노미야끼(양배추전)레시피는 아래 링크를 참고해주세요.

https://perkpjh.tistory.com/73?category=784021

 

(리틀포레스트 양배추전 오꼬노미야끼)간단요리 쉬운요리

오늘은 제가 좋아하는 영화 중에 하나인 리틀포레스트에 나온 양배추전 (오꼬노미야끼)를 해보려고 합니다. 다른 재료는 넣지 않고 양배추와 건새우(건새우가루)만 넣었습니다. 원래 마트에가면 오꼬노미야끼소..

perkpjh.tistory.com

재료는 아주 간단합니다.

계란이랑 식빵, 마요네즈, 양배만 있으면 됩니다.

위 재료 사진은 양배추 샌드위치에 들어갈 재료이고,

저기에 머스타드만 있으면 계란사라다빵도 만들 수 있습니다.

 

끓는 물에 계란을 15분 정도 삶아주세요.

저는 양배추 샌드위치에 계란 4개 , 계란사라다빵에 3개 이렇게 넣었습니다.

 

 

 

그다음 양배추를 채 썰어 준비해줍니다.

잘 삶아진 계란을 으깨주세요.

마요네즈, 소금, 후추 적당량을 넣어줍니다.

소금이랑 후추는 아주 살짝만 넣어주셔도 될 거 같아요.

재료들이 잘 섞이게 버무려줍니다.

리틀포레스트 양배추 샌드위치

식빵 안에 꾹꾹 눌러 담아주면 끝.

양배추 4분의 1 , 계란 4개 하니까 샌드위치 2개 만드는데 딱이었습니다.

그다음 계란사라다빵을 만들 건데요.

계란사라다빵은 계란과 노른자를 따로 분리시켜 담아주세요.

그리고나서 노른자를 잘 으깨줍니다.

으깬 노른자에 머스타드를 넣어서 비벼주세요.

그다음 흰자를 으깨줍니다.

흰자와 노른자를 합쳐서 볼에 넣은 뒤

마요네즈와 소금 조금, 후추 톡톡 넣어주세요.

잘 섞어 주면 끝.

계란 3개 하니까 샌드위치 1개 양에 딱 맞았습니다.

저번에 오꼬노미야끼 한다고 양배추 한 통을 샀더니

양배추가 많이 남아있어서 양배추 샌드위치를 했는데요 ㅎ

정말 간단하게 만들어 먹을 수 있었습니다.

양배추 샌드위치는 담백하고 고소하고 아삭아삭 양배추 씹는 맛도 있더라고요.

 

계란사라다빵은 역시나 너무 맛있습니다 ㅎ

핫도그 빵이 없어서 식빵에 먹었는데도 진짜 맛있더라고요.

부드럽고 달달하니 아주 좋았습니다.

맛있다는 말밖에는 생각이 잘 안 나네요..ㅎ

 

둘 다 맛있었지만 저는 계란사라다빵이 맛있었는데요.

담백하고 덜 자극적인 맛을 좋아하시는 분들은 양배추 샌드위치가 좋을 거 같네요.

집에서 쉽게 간식이나 한 끼 식사로

샌드위치 만들어서 드셔 보세요^^

 

 

 

 

 

 

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