안녕하세요.
하루 종일 심심해 하는 남자 하심남입니다.
오늘은 맛남의 광장에 나왔던
불고기 버거를 만들어보겠습니다.
맛남의 광장의 다른 레시피들은 아래 링크를 참고해주세요.
https://perkpjh.tistory.com/104
https://perkpjh.tistory.com/87
https://perkpjh.tistory.com/97
소고기는 불고기용으로 300g 준비했습니다.
피클 대신 단무지를 사용해도 맛있고,
청양고추 대신 할라피뇨를 사용하셔도 됩니다.
저는 체다치즈를 사용했는데 모짜렐라치즈를 사용하셔도 좋습니다.
핫도그 빵, 햄버거빵, 식빵 다 상관없습니다.
파를 송송 썰어 준비합니다.
양파도 채 썰어 준비해주세요.
다진 마늘도 한 스푼 준비해줍니다.
마요 소스에 들어갈 청양고추도 잘게 잘라줍니다.
피클도 잘게 잘라주세요.
불고기용 소고기는 적당히 잘라줍니다.
볼에 고기, 양파, 파, 다진 마늘을 넣어줍니다.
그리고 간장 4스푼, 설탕 3스푼, 참기름 3스푼, 맛술 1스푼을 넣습니다.
설탕은 입맛에 따라 조절하시면 됩니다.
맛술은 생략 가능합니다.
재료들과 양념을 잘 섞어 준비해주세요.
이제 마요네즈 소스를 만들 텐데요.
잘게 썬 청양고추, 피클을 넣고 마요네즈를 취향껏 넣어줍니다.
잘 섞어주면 소스 완성.
재워 둔 불고기를 팬에 넣고 볶아줍니다.
불고기에 수분이 다 날라갈 때까지 볶아주세요.
빵은 찜기에 2분 정도 쪄서 준비하셔도 되고,
전기밥솥에 2분 정도 넣어두셨다가 하셔도 됩니다.
저는 밥솥에 살짝 넣어두었다가 만들었습니다.
엄청 부드러워지네요 ㅎ
빵 한쪽면에 마요네즈소스를 발라줍니다.
저는 마요네즈를 좋아하기 때문에 듬뿍 발랐습니다.
불고기도 듬뿍 올리고 케첩을 뿌려줍니다.
치즈를 넣을 땐 불고기 넣기 전에 넣어주세요.
불고기버거 완성.
불고기는 그냥 먹어도 너무 맛있는데 빵에 넣으니 더더 맛있네요 ㅎㅎ
빵을 왜 쪄서 만들라고 했는지,
청양고추나 할라피뇨를 왜 넣어야 하는지 이해가 됩니다.
마요네즈를 많이 넣어도 청양고추와 피클이 씹혀
전혀 느끼하지 않네요.
저는 마요네즈를 너무 좋아해서 위에 더 뿌려 먹었는데
느끼한 걸 싫어하는 아내도 맛있다고 합니다 ㅎ
그리고 치즈는 꼭 넣어 드셔야 합니다.
모짜렐라 치즈를 넣어 먹어도 진짜 맛있을 거 같아요 ㅎ
두 개로는 부족한 맛입니다.
아이들 간식으로 해주면 정말 좋아할 거 같아요 ㅎ
그냥 먹어도 너무 맛있는 불고기,
빵에 넣어 더 맛있는 불고기 버거 만들어 드셔 보세요^^
'집밥' 카테고리의 다른 글
(백종원 시금치덮밥 팟시금치무쌉) 맛남의광장 시금치덮밥 레시피 (54) | 2020.03.23 |
---|---|
(닭칼국수 레시피) 국물이 진한 닭칼국수 집밥백선생 (63) | 2020.03.20 |
(맛남의 광장 백종원 중화제육면) 중화제육면 레시피 (59) | 2020.03.18 |
(맛있는 닭갈비 레시피) 집에서 만드는 닭갈비 백종원 레시피 (53) | 2020.03.17 |
(계란카레덮밥 우유계란카레) 부드러운 우유계란카레 간단메뉴 (72) | 2020.03.16 |
댓글