안녕하세요.
하루 종일 심심해 하는 남자 하심남입니다.
오늘은 맛남의 광장에 나왔던 마늘 토스트를 만들어 보겠습니다.
저는 마늘빵에 버터랑 올리고당, 마늘 이렇게만 넣어서 만들어봤었는데,
백종원 선생님 레시피에는 들어가는 게 좀 많더라고요.
오늘은 제가 하던 간단한 방식이 아닌
맛남의 광장에 나온 재료를 더 추가해서 만들겠습니다.
제일 먼저 마늘을 다져줍니다.
다진 마늘을 볼에 넣고 생크림을 세 스푼 넣어줍니다.
올리고당도 두스푼 넣어주었습니다.
버터는 두 스푼정도 전자레인지에 중탕시켜서 넣었습니다.
마요네즈도 두스푼 넣어주세요.
그다음 계란 1개 , 파슬리가루는 적당량 넣어 줍니다.
그리고 잘 섞어주세요.
식빵에 잘 발라줍니다.
두 스푼씩 발라주었더니 딱 좋더라고요.
식빵을 에어프라이어나 오븐에 넣고
180도에서 5분 돌려줍니다.
저는 추가로 좀 더 돌려주었습니다.
나중에 190도로 올려서 돌렸더니 살짝 더 익은 것도 있네요 ㅎ
다 구워진 마늘빵을 식혀줍니다.
식히는 동안에 안에 들어갈 크림소스를 만들 텐데요,
먼저 크림치즈 세 스푼을 넣어주세요.
생크림도 세스푼 넣어줍니다.
저는 설탕을 넣지 않았지만
달달한 크림을 원한다면 설탕을 넣어주세요.
소스를 잘 섞어줍니다.
식은 빵 안쪽면에 크림소스를 발라줍니다.
소소를 바르고 다른 식빵으로 덮어주고
자르면 끝.
개인적으로 제가 엄청 먹고 싶던 빵이라서 만들었는데요 ㅎ
제가 생각했던 것만큼 맛있더라고요 ㅎ
금방 만들어서 그런지 겉은 바삭한데 속은 촉촉하고 크림은 부드러웠습니다.
크림치즈 좋아하시는 분들은 정말 좋아할 만한 빵입니다.
그냥 크림치즈만 발라서 먹거나
크림 없이 마늘빵만 먹어도 충분히 맛있을 거 같네요.
집에서 간식으로 간단하게 마늘 토스트 만들어서 드셔 보세요^^
'집밥' 카테고리의 다른 글
(돼지고기 생강구이 쇼가야키) 간단한 돼지고기 요리 (40) | 2020.02.29 |
---|---|
(참치마요덮밥 만들기 ) 초간단요리 쉬운요리 한끼요리 (49) | 2020.02.27 |
(간장치킨소스 고추마늘치킨) 냉동치킨 남은치킨 활용 간장치킨 (44) | 2020.02.24 |
(콩나물 불고기 콩불 레시피) 간단한 요리 백종원 콩불 만들기 (52) | 2020.02.22 |
(까르보나라 크림파스타) 쉽고 간단하게 까르보나라 만들기 (54) | 2020.02.21 |
댓글