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집밥

(계란카레덮밥 우유계란카레) 부드러운 우유계란카레 간단메뉴

by 하심남(하루 종일 심심해 하는 남자) 2020. 3. 16.

계란카레덮밥 우유계란카레

안녕하세요.

하루 종일 심심해 하는 남자 하심남입니다.

오늘은 카레에 계란을 넣어 간단하게 만드는

우유 계란 카레덮밥을 만들어보겠습니다.

 

 

저는 고형 카레를 사용했는데요, 가루 카레를 쓰셔도 됩니다.

1인분 기준으로 2~3스푼 정도 넣으시면 될 거 같네요.

버터가 없으시면 식용유로 하셔도 됩니다.

우유는 2스푼,  은 종이컵 한 컵 준비했습니다.

 

 

양파를 채 썰어 줍니다

 

 

마늘도 편 썰어 준비해주세요.

 

 

볼에 계란 두 개를 풀고, 우유를 두 스푼 넣어줍니다.

 

잘 섞어주세요.

이 과정에서 더 부드럽게 하기 위해 체에 걸러주는데요.

저는 생략했습니다.

부드러움을 극대화하고 싶으시다면 체에 계란을 걸러주세요.

 

재료 준비 끝났고 이제 만들어 보겠습니다.

 

팬에 버터 반 스푼을 넣어줍니다.

 

그다음 양파와 마늘을 넣고 볶아주세요.

 

양파와 마늘이 노릇해지면 물을 한 컵 넣어줍니다.

 

그리고 카레를 넣어줍니다.

 

중불에서 카레를 넣고 졸여가며 저어 주다가

계란을 둥글게 돌려가며 부어줍니다.

 

 

계란을 넣은 후에는 약불로 줄이고

잘 섞어줍니다.

계란이 금방 익기 때문에 살짝만 익혀주고 불을 끕니다.

 

몽글몽글 부드러운 우유 계란 카레 완성.

우유를 넣어서 그런지 굉장히 부드러웠고

계란과 카레가 정말 잘 어울렸습니다 ㅎ

카레에 많은 재료를 넣지 않아도 돼서 간단하고

쉽고 간단하지만 맛은 풍부하네요.

 

카레가 먹고 싶은데 재료가 마땅하지 않을 때

간단하게 카레를 만들어 먹고 싶을 때

부드러운 우유 계란 카레 해서 드셔 보세요^^

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