안녕하세요.
하루 종일 심심해 하는 남자 하심남입니다.
오늘은 지난번 간장소스 만들기에 이어
백종원 선생님의 양념치킨 소스를 만들어보겠습니다.
간장치킨 소스는 아래 링크를 참고해주세요.
https://perkpjh.tistory.com/86
저는 냉동 치킨 300g 정도 사용했습니다.
마늘은 다진 마늘로 준비하시면 됩니다.
백선생님 레시피는 물엿을 넣어야 하는데 저는 물엿이 없어서
올리고당을 사용했습니다.
먼저 에어프라이어에 치킨을 넣고
200도에서 15분 돌려줍니다.
이제 소스를 만들 텐데요,
마늘을 다져줍니다.
볼에 마늘 한 스푼을 넣어주세요.
그리고 고춧가루 한 스푼을 넣습니다.
케첩도 한스푼 넣어주세요.
간장도 한 스푼 반 넣어줍니다.
고추장을 반 스푼 넣어주세요.
저는 고추장을 반 스푼 좀 더 넣었는데 고추장 맛이 많이 나더라고요.
반 스푼만 넣어도 충분합니다.
올리고당은 세 스푼 넣어주었습니다.
마지막 설탕도 반 스푼 넣었습니다.
마지막으로 물도 한 스푼 넣어줍니다.
그리고 잘 섞어주세요.
간을 보고 본인의 입맛에 부족한 양념을 더 첨가해 주시면 됩니다.
팬에 양념을 붓고 저어주다가
살짝 끓어오르면 불을 꺼줍니다.
양념을 식힌 뒤에 볼에 넣고 치킨과 버무려주세요.
양념치킨 완성.
저는 아까 고추장을 좀 많이 넣었더니 색이 빨갛네요.
그래도 달달하니 아주 맛있었습니다ㅎㅎ
소스를 만들어 두었다가 떡꼬치나 소떡소떡, 치킨너겟에
찍어먹어도 맛있겠더라고요.
집에서 어렵지 않게 양념치킨 소스 만들어서
드셔 보세요^^
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