본문 바로가기
집밥

(참치마요덮밥 만들기 ) 초간단요리 쉬운요리 한끼요리

by 하심남(하루 종일 심심해 하는 남자) 2020. 2. 27.

참치마요덮밥

안녕하세요.

하루 종일 심심해 하는 남자 하심남입니다.

요즘 코로나 때문에 마트에 가기도 쉽지 않은데요.

그래서 집에 있는 재료로 쉽고 간단하게 할 수 있는

참치마요 덮밥을 만들어보겠습니다.

 

 

간장과 설탕 대신 데리야끼 소스를 사용하셔도 좋습니다.

양파는 반개를 사용했습니다.

양파 반개를 채 썰어 준비합니다.

 

계란은 잘 풀어줍니다.

 

소스를 만들겠습니다.

설탕을 두 스푼 넣어주세요.

그리고 간장을 세 스푼 넣어줍니다.

물을 두 스푼 넣고 잘 섞어줍니다.

팬에 양파를 볶아줍니다.

 

볶다가 양파가 노릇노릇하게 익으면

 만든 소스를 넣고 살짝 졸여주세요.

만약 데리야끼 소스를 사용하신다면

이때 양파랑 데리야끼 소스를 같이 볶아주시거나,

양파만 볶고 데리야끼 소스를 덮밥 위에 뿌려 드셔도 좋습니다.

그다음 계란 스크램블을 해줍니다.

 

그릇에 밥을 넣고 계란 스크램블을 올려줍니다.

 

양파 볶은 것도 올려주세요.

 

참치는 기름을 빼서 올려주시면 됩니다.

마요네즈를 뿌려주시고 김가루도 살짝 올려줍니다.

완성.

 

참치마요덮밥

저도 오랜만에 참치마요 덮밥을 해서 먹었는데요,

언제 먹어도 맛있는 거 같아요 ㅎ

여기에 스팸을 살짝 구워 올려서 스팸 마요 덮밥을 해서 먹어도 맛있습니다.

지금처럼 식재료가 없을 때는 한 끼 식사로 이만한 게 없네요 ㅎㅎ

쉽고 간단하게 참치마요 덮밥 해서 드셔 보세요^^

댓글