안녕하세요.
하루 종일 심심해 하는 남자 하심남입니다.
오늘은 대패 삼겹으로 콩나물 불고기(콩불)를 만들어보겠습니다.
저는 노브랜드에서 파는 돈삼겹살 500g을 사용했습니다.
마늘은 다진 마늘을 사용하시면 됩니다.
먼저 콩나물을 씻어서 준비해 주시고,
양파를 채 썰어줍니다.
파는 큼직큼직하게 썰어줍니다.
저는 다진 마늘이 없으니 마늘도 다져주었습니다.
재료 준비는 끝이네요.
이제 양념장을 만들어 보겠습니다.
볼에 설탕 3스푼, 간장 3스푼을 넣어줍니다.
그리고 고추장 3스푼, 고춧가루 3스푼,
다진 마늘은 두 스푼 정도 넣어주었습니다.
양념장 비율을 1:1:1:1로 해주시면 됩니다.
잘 섞어서 준비해주세요.
팬에 제일 먼저 콩나물을 깔고, 고기를 얹어줍니다.
양파와 파도 올리고 마지막 양념장을 얹어주세요.
약불에 올려서 익혀주시면 됩니다.
콩나물이 숨이 죽으면 살살 볶아주세요.
고기가 익을 때까지 잘 볶아줍니다.
끝
콩나물 불고기 완성.
콩나물이 들어가서 제육볶음과는 또 다르게 맛있네요 ㅎ
저는 쌈을 싸서 먹었는데 너무 맛있더라고요 ㅎ
깻잎이랑 잘 어울렸습니다.
소스도 매콤 달달하고 콩나물이 있어 식감이 아주 좋습니다.
대패 삼겹은 얇아서 부드럽고 양념이 잘 배어있네요 ㅎ
콩불은 만드는 방법이 쉽고, 재료도 간단합니다.
어렵지 않게 집에서 콩불 만들어 드셔 보세요^^
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