오늘은 맛있고 간단한 국물 떡볶이를 만들어보겠습니다.
저는 2인분 기준으로 만들었습니다.
양배추가 있으면 더 맛있는데 양배추가 없어서 아쉽네요
저는 쌀떡보다는 밀떡을 좋아해서 밀떡으로 했어요 ㅎ
핫도그는 떡볶이랑 먹으면 진짜 엄청 맛있습니다.
파랑 어묵을 잘라줍니다.
어묵은 먹기 좋은 크기로 뚝뚝 잘라 준비해주세요.
물은 500ml 정도 넣었습니다.
고추장 2스푼을 물에 잘 풀어줍니다.
그리고 간장 3스푼을 넣어줍니다.
설탕 3스푼을 넣어줍니다.
저는 떡볶이 달달하게 먹는 걸 좋아해서 많이 넣었습니다.ㅎㅎ
그리고 떡, 어묵, 파 다 넣습니다.
고춧가루도 한 스푼 정도 넣어주시고,
비엔나 소시지 넣는 걸 깜빡했네요ㅎ
재료를 다 넣고 조금 졸여줍니다.
떡볶이 완성.
저는 국물이 있는 떡볶이를 좋아하는데요,
핫도그를 국물에 찍어먹으면 너무 맛있습니다ㅎㅎ
쉽고 간단하게 떡볶이 해서 드셔 보세요 ㅎ
'집밥' 카테고리의 다른 글
(감자계란샌드위치 모닝빵 샌드위치)간단요리 쉬운요리 (36) | 2020.02.09 |
---|---|
(스팸짜장덮밥 짜장밥만들기)초간단요리 쉬운요리 (33) | 2020.02.08 |
아침밥 집밥 쉬운요리 간단요리 (백종원 폭탄계란찜 뚝배기 계란찜) (38) | 2020.02.06 |
아침밥 집밥 쉬운요리 간단요리 (알리오올리오 파스타) (28) | 2020.02.04 |
아침밥 집밥 쉬운요리 간단요리 (돼지고기 덮밥 부타동) (22) | 2020.02.02 |
댓글