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오늘 요리는 알리오 올리오 파스타입니다.
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재료는 파스타면 / 마늘 / 올리브 오일 / 소금 / 후추 / 새우입니다.
새우는 기호에 따라 넣으시면 될 거 같네요ㅎ
페퍼론치노가 있으면 좋은데 없어서 그냥 했습니다.
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마늘은 편 마늘과 다진 마늘 둘 다 넣어줍니다.
다진 마늘을 넣으면 마늘향이 더 많이 나서 좋습니다.
마늘을 많이 넣어야 맛있어요 ㅎㅎ
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올리브 오일과 소금을 넣고 면을 삶아줍니다.
면은 8분 정도 삶는 게 적당한 거 같아요.
양은 500원 크기가 1인분이라고 하는데 저는 조금 더 넣습니다 ㅎㅎ
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올리브 오일을 넣고 마늘을 볶아줍니다.
오일을 좀 넉넉하게 부어 볶아야 하고
오일이 끓으면 불을 줄이고 볶아주셔야 해요.
안 그럼 마늘이 다 탑니다ㅠㅠ
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새우도 넣어서 볶다가 마늘이 노랗게 익으면 면을 넣어줍니다.
면수도 한국자 넣어주고, 소금 후추도 넣습니다.
조금 더 볶아주면 완성.
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완성된 알리오 올리오입니다.
집에서 해 먹으면 제 취향껏 마늘도 많이 넣을 수 있어서 좋고
만들기 쉬워서 좋습니다.
간단한 재료로 근사한 요리를 만들고 싶을 때 한번 해보세요 ㅎ
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