오늘은 스팸을 넣은 스팸짜장덮밥은 만들어보겠습니다.
돼지고기를 넣으셔도 되지만 오늘은 스팸을 넣어보겠습니다.
채소는 양파랑 파가 있어서 두가지만 넣었습니다.
양배추, 감자, 당근을 넣으면 더 맛있을 거 같네요 ㅎㅎ
파랑 양파도 적당하게 썰어주시고,
스팸도 깍뚝썰기로 썰어주세요.
스팸의 짠맛을 조금 빼고 싶으면 물에 담가서 준비해두세요.
짜장 가루는 4인분인데요,
저는 그냥 4인분 다 하기로 했습니다 ㅎㅎ
가루 한봉에 700ml 물을 넣어 주시면 됩니다.
짜장 가루를 바로 넣어도 되지만 저는 물에 미리 풀어서 준비 해 두었습니다.
파에 식용유를 넣고 파 기름을 냈습니다.
파가 노릇노릇하게 익으면 스팸을 넣어서 볶아 줍니다.
스팸이 어느정도 익으면 양파를 넣어줍니다.
양파를 볶다가 물에 풀어놓은 짜장 가루를 부어줍니다.
다 넣고 신나게 저어줍니다.
짜장밥 완성.
반숙계란후라이도 해줬습니다.ㅎㅎ
짜장엔 계란후라이죠 ㅎㅎ
스팸을 넣으니까 스팸이 짭짤해서 더 맛있었습니다.
물을 살짝 더 넣어도 괜찮겠다 싶네요ㅎ
돼지고기가 없을 때나 좀 더 특별하게 짜장을 만들고 싶을 때 해보세요.
아주 맛있습니다 ㅎㅎ
'집밥' 카테고리의 다른 글
(리틀포레스트 양배추전 오꼬노미야끼)간단요리 쉬운요리 (43) | 2020.02.10 |
---|---|
(감자계란샌드위치 모닝빵 샌드위치)간단요리 쉬운요리 (36) | 2020.02.09 |
(간단한 국물 떡볶이 레시피)간단요리 쉬운요리 (20) | 2020.02.07 |
아침밥 집밥 쉬운요리 간단요리 (백종원 폭탄계란찜 뚝배기 계란찜) (38) | 2020.02.06 |
아침밥 집밥 쉬운요리 간단요리 (알리오올리오 파스타) (28) | 2020.02.04 |
댓글