안녕하세요.
하루 종일 심심해 하는 남자 하심남 입니다.
오늘은 지난번 강식당 비빔국수에 이어
강식당에서 나온 간단한 김치밥을 만들어 보겠습니다.
https://perkpjh.tistory.com/112
만약 모차렐라 치즈가 없으시면 슬라이스 치즈 사용하셔도 됩니다.
김치는 잘게 잘라 준비해주세요.
대파를 송송 썰어주세요.
팬에 기름을 두르고 파를 볶아주세요.
파가 노릇노릇해지면 김치를 넣고 볶아줍니다.
진간장 한 스푼과 설탕 한 꼬집을 넣고 잘 볶습니다.
김치가 잘 볶아지면 고춧가루 2스푼을 넣어서 잘 볶아주세요.
볶은 김치는 볼에 담아줍니다.
그리고 밥을 넣어 잘 비벼주세요.
비빈 밥을 프라이팬에 잘 펴준 후 모차렐라 치즈를 중앙에 뿌려주세요.
뚜껑을 덮고 3분간 약불로 익혀줍니다.
치즈가 잘 녹았는지 확인해주세요.
접시에 담을 때는 밥을 반으로 접어
반달 모양으로 담아줍니다.
(치즈가 밥 사이에 들어갈 수 있게 해 주시면 됩니다.)
김치밥 완성.
3분 좀 더 익혔더니 살짝 탄부분이 있었지만
탄부분은 살짝 떼어내고 먹었습니다.
김치볶음밥 맛이랑 비슷한데 팬에 눌은 부분이 아주 맛있네요 ㅎㅎ
밥 볶아먹고 누룽지 긁어먹는 맛이 나면서
안에 치즈가 있어 굉장히 고소합니다.
짤 줄 알았는데 생각보다 간이 세지 않았고
김가루랑 같이 먹는 게 맛있었어요.
저처럼 치즈를 좋아하신다면 더 넣거나
개인적으로 슬라이스 치즈도 괜찮을 것 같습니다 ㅎ
뭔가 특별한 김치볶음밥을 먹고 싶을 때
강식당 김치밥 만들어 드셔 보세요^^
'집밥' 카테고리의 다른 글
(불닭 크림 파스타 ) 불닭소스요리 불닭소스파스타 (40) | 2020.04.03 |
---|---|
(소고기뭇국 얼큰소고기뭇국) 경상도식 소고깃국 소고기무국 끓이기 (51) | 2020.04.01 |
(강식당 비빔국수 레시피) 비빔국수 양념장 백종원 비빔국수 (60) | 2020.03.31 |
(깐풍만두 냉동만두요리) 깐풍만두 만드는법 깐풍소스 간단요리 (45) | 2020.03.30 |
(빽다방 소세지빵 계란사라다빵) 빽다방 빵만들기 (66) | 2020.03.27 |
댓글