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집밥

(강식당 비빔국수 레시피) 비빔국수 양념장 백종원 비빔국수

by 하심남(하루 종일 심심해 하는 남자) 2020. 3. 31.

 

 

안녕하세요.

하루 종일 심심해 하는 남자 하심남입니다.

오늘은 강식당에 나왔던 비빔국수를 만들어보겠습니다.

 

 

 

 

파와 양파는 조금씩 준비해주시면 되고,

돼지고기도 40g만 있으면 됩니다.

맛술은 생략 가능하고 

면은 라면, 소면, 생면 다 상관없습니다.

 

 

 

 

양파를 잘게 다져 준비해줍니다.

 

 

 

파도 잘게 썰어줍니다.

 

 

 

 

다진마늘도 한스푼 준비해주세요.

 

 

 

냄비에 파,양파 돼지고기를 넣고

물 2스푼, 맛술2스푼, 설탕 2스푼, 간장 4스푼을 넣어줍니다.

 

 

 

잘 볶아주다가 물이 졸아서 탈거같으면 추가로 물을 넣어줍니다.

저는 반컵정도 더 넣고 끓여주었습니다.

 

 

 

고기가 익을정도로만 푹 끓인 후에 식혀줍니다.

빨리 식혀야 되면 얼음물이나 찬물에 넣어서 식혀주세요.

저는 찬물에 담궈서 식혀주었습니다.

 

 

 

충분히 식힌 양념장에 고춧가루 2스푼, 다진마늘 1스푼을 넣어줍니다.

 

 

 

그리고 잘 섞어주면 양념장 완성.

양념장은 하루나 반나절 숙성시켜 먹으면 더 맛있다고 합니다.

 

 

 

면 위에 양념장을 올리고 그 위에
참기름을 살짝 뿌려줍니다.

파도 올리고 통깨까지 뿌려주면 완성 ㅎ


기호에 따라 김치나 김가루, 채 썬 단무지를 올려먹어도 맛있을거같고 밥 비벼먹어도 맛있더라구요 ㅎ

저는 양념장을 만들어서 바로 먹었는데
지금도 맛있지만 숙성시키면 더 깊은 맛이 날거같아요.
흔히 먹어보던 맛이 아니라서 신선하고 더 좋았습니다.

새로운 비빔국수가 드시고 싶을때
간단히 만들어 드셔보세요^^




 

 

 

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