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집밥

(강식당 백종원 김치밥 레시피) 김치밥이 피오씁니다.

by 하심남(하루 종일 심심해 하는 남자) 2020. 4. 2.

 

 

안녕하세요.

하루 종일 심심해 하는 남자 하심남 입니다.

오늘은 지난번 강식당 비빔국수에 이어

강식당에서 나온 간단한 김치밥을 만들어 보겠습니다.

 

 

 

https://perkpjh.tistory.com/112

(강식당 비빔국수 레시피) 비빔국수 양념장 백종원 비빔국수

안녕하세요. 하루 종일 심심해 하는 남자 하심남입니다. 오늘은 강식당에 나왔던 비빔국수를 만들어보겠습니다. 파와 양파는 조금씩 준비해주시면 되고, 돼지고기도 40g만 있으면 됩니다. 맛술은 생략 가능하고..

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만약 모차렐라 치즈가 없으시면 슬라이스 치즈 사용하셔도 됩니다.

김치는  잘게 잘라 준비해주세요.

 

 

 

 

 

대파를 송송 썰어주세요.

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 파를 볶아주세요.

 

 

 

파가 노릇노릇해지면 김치를 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

진간장 한 스푼과 설탕 한 꼬집을 넣고 잘 볶습니다.

 

 

 

김치가 잘 볶아지면 고춧가루 2스푼을 넣어서 잘 볶아주세요.

 

 

볶은 김치는 볼에 담아줍니다.

그리고 밥을 넣어 잘 비벼주세요.

 

 

비빈 밥을 프라이팬에 잘 펴준 후 모차렐라 치즈를 중앙에 뿌려주세요.

 

 

뚜껑을 덮고 3분간 약불로 익혀줍니다.

 

 

 

치즈가 잘 녹았는지 확인해주세요.

접시에 담을 때는 밥을 반으로 접어

반달 모양으로 담아줍니다.

(치즈가 밥 사이에 들어갈 수 있게 해 주시면 됩니다.)

 

 

 

 

 

김치밥 완성.

3분 좀 더 익혔더니 살짝 탄부분이 있었지만

탄부분은 살짝 떼어내고 먹었습니다.

김치볶음밥 맛이랑 비슷한데 팬에 눌은 부분이 아주 맛있네요 ㅎㅎ

밥 볶아먹고 누룽지 긁어먹는 맛이 나면서

안에 치즈가 있어 굉장히 고소합니다.

짤 줄 알았는데 생각보다 간이 세지 않았고

김가루랑 같이 먹는 게 맛있었어요.

 

저처럼 치즈를 좋아하신다면 더 넣거나

개인적으로 슬라이스 치즈도 괜찮을 것 같습니다 ㅎ

 

뭔가 특별한 김치볶음밥을 먹고 싶을 때

강식당 김치밥 만들어 드셔 보세요^^

 

 

 

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