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집밥

(오징어짬뽕라면 만들기 ) 얼큰한 짬뽕만들기 오징어듬뿍 짬뽕라면

by 하심남(하루 종일 심심해 하는 남자) 2020. 3. 24.

짬뽕라면

안녕하세요.

하루 종일 심심해 하는 남자 하심남입니다.

오늘은 라면에 오징어를 넣어서

오징어짬뽕라면을 만들어보겠습니다.

 

 

 

돼지고기 짬뽕 레시피는 아래 링크를 참고해주세요.

https://perkpjh.tistory.com/64?category=784021

 

(백종원 돼지고기 짬뽕라면)돼지고기라면 짬뽕라면

오늘 집밥은 돼지고기 짬뽕 라면입니다. 재료는 돼지고기(저는 집에 대패삼겹살이 있어서 대패로 했습니다.) 양배추(양배추가 없으면 배추도 괜찮습니다.) 굵은 고춧가루 진간장/ 대파 / 양파/ 라면 식용유를..

perkpjh.tistory.com

 

 

사진을 찍고 보니 라면을 안 찍었더라고요.

라면은 3개 준비했습니다.

배추 대신 양배추를 넣어도 좋습니다.

저는 오징어 짬뽕이라 오징어만 넣었는데요,

다른 해산물을 넣으시면 더 해물짬뽕 느낌으로 드실 수 있습니다.

 

파는 송송 썰어서도 준비하고

큼직큼직하게도 썰어 준비했습니다.

 

양파도 채 썰어 줍니다.

 

배추는 적당한 크기로 썰어주세요.

 

청양고추도 송송 썰어 준비했습니다.

 

다진 마늘도 한 스푼 준비해주세요.

 

팬에 기름을 두르고 마늘과 파를 넣고 볶아줍니다.

 

노릇하게 볶아주다가 큼직하게 썬 파와 양파를 넣어줍니다.

 

그리고 배추도 넣어 준 다음 잘 볶아주세요.

 

 

그다음 간장 한 스푼을 가장자리에 넣고 눌린 다음 잘 볶아줍니다.

 

간장을 넣고 볶은 뒤 고춧가루 한 스푼을 넣습니다.

 

고춧가루를 넣고 잘 섞어준 뒤 물을 500ml 3컵 넣어줍니다.

라면의 양에 따라 물을 넣어주시면 됩니다.

 

그리고 라면스프를 넣어주세요.

저는 3개를 다 넣었는데 짜다고 생각이 들면 덜 넣으셔도 됩니다.

 

그다음 오징어를 넣어줍니다.

 

뒤이어 면도 넣어주세요.

 

마지막으로 청양고추도 넣어줍니다.

 

라면이 익을 때까지 잘 끓이면 끝입니다.

 

오징어라면

오징어 짬뽕 라면 완성.

제가 전날 술을 마셔서 얼큰한 게 먹고 싶었는데 해장으로 아주 좋네요 ㅎ

오징어도 쫄깃하게 씹히고 국물도 칼칼한 게 맛있었습니다.

오징어를 넣었더니 맛이 확 달라지더라고요.

다음에는 해물을 더 넣고 만들어 봐야겠습니다 ㅎ

 

간단하게 끓일 수 있는 라면에 오징어나 해산물 듬뿍 넣고

오징어 짬뽕 라면 끓여 드셔 보세요^^

 

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