본문 바로가기
집밥

(대패삼겹숙주볶음 돼지고기숙주볶음) 간단한 술안주 대패삼겹요리

by 하심남(하루 종일 심심해 하는 남자) 2020. 3. 5.

대패삼겹숙주볶음 돼지고기숙주볶음

안녕하세요.

하루 종일 심심해 하는 남자 하심남입니다.

오늘은 대패 삼겹에 숙주를 넣어

대패 삼겹 숙주볶음 만들어보겠습니다.

 

 

저는 대패 삼겹 400g을 준비했습니다.

대패 삼겹이나 차돌박이 같은 얇은 고기를 사용하시면 맛있습니다.

파 외에 양파 같은 다른 채소를 넣어도 좋습니다.

 

 

파를 큼직큼직하게 썰어 준비합니다.

 

 

대패 삼겹이 잘라진 게 아니라서

고기를 3등분으로 잘라주었습니다.

 

고기를 넣고 중불에서 잘 익혀줍니다.

 

고기가 볶다가 후추를 뿌려줍니다.

소금도 한 꼬집 넣어주세요.

 

 

고기를 충분히 익힌 후에 숙주를 넣어줍니다.

 

 

숙주를 넣고 파를 넣어줍니다.

 

숙주가 살짝 익으면 굴소스 한 스푼을 넣어줍니다.

 

그리고 간장 한스푼을 넣어줍니다.

 

조금 더 볶아주면 끝.

 

 

 

대패 삼겹 숙주볶음 완성.

얇고 부드러운 대패삼겹살과 아삭한 식감의 숙주가 아주 좋았습니다.

고기가 얇아 간이 잘 배어 맛있더라고요.

20분 정도밖에 안 걸릴 정도로 간단하고

간단하지만 맛은 훌륭했습니다 ㅎㅎ

 

요즘같이 밖에 나가 술 마시기 어려울 때

집에서 간단하게 안주로 만들어먹기 좋은 거 같습니다.

 

맛있고 만들기 쉬운 대패 삼겹 숙주볶음 해서 드셔 보세요^^

 

 

댓글