
오늘 집밥은 돼지고기 덮밥입니다.

재료는 돼지고기 / 파 / 계란 / 양파
진간장 / 올리고당 / 후추 / 설탕 / 생강가루입니다.


파와 양파를 썰어 준비해줍니다.


계란을 풀어서 준비해주시고,
고기를 먼저 볶아 기름이 나오게 합니다.

고기를 어느 정도 익혀 기름이 나오면 양파를 넣어서 볶아줍니다.

소스는 간장 3스푼, 올리고당 1스푼, 설탕 1스푼을 섞어서 넣어 주시고,
잡내를 없애기 위해 후추와 생강가루를 조금 넣어 줍니다.

소스를 넣고 고기에 소스가 스며들 때까지 볶다가 계란을 넣어 줍니다.
약한 불로 계란이 익을 때까지 둡니다.

밥을 그릇에 담고 돼지고기 볶은걸 올려줍니다.
계란 노른자만 위에 올려주고 파도 뿌려주면 끝.
저는 집에 있는 대파를 사용했는데 쪽파로 하셔도 좋을 거 같네요ㅎㅎ
쉽고 간단하게 한 그릇 요리해서 드셔 보세요ㅎ
'집밥' 카테고리의 다른 글
아침밥 집밥 쉬운요리 간단요리 (백종원 폭탄계란찜 뚝배기 계란찜) (38) | 2020.02.06 |
---|---|
아침밥 집밥 쉬운요리 간단요리 (알리오올리오 파스타) (28) | 2020.02.04 |
(백종원 돼지고기 짬뽕라면)돼지고기라면 짬뽕라면 (23) | 2020.02.01 |
아침밥 쉬운요리 간단요리 길거리토스트(양배추 토스트) (20) | 2020.01.31 |
아침밥 집밥 쉬운요리 간단요리 (삼치간장조림 시금치된장국) (16) | 2020.01.30 |
댓글