본문 바로가기
집밥

(백종원 돼지고기 짬뽕라면)돼지고기라면 짬뽕라면

by 하심남(하루 종일 심심해 하는 남자) 2020. 2. 1.

 

돼지고기 짬뽕라면

 

오늘 집밥은 돼지고기 짬뽕 라면입니다.

 

 

 

재료는 돼지고기(저는 집에 대패삼겹살이 있어서 대패로 했습니다.)

양배추(양배추가 없으면 배추도 괜찮습니다.)

굵은 고춧가루

진간장/ 대파 / 양파/ 라면

 

 

식용유를 두르고 파랑 고기를 넣고 볶습니다.

파기름 굳이 내지 않으셔도 되고

돼지고기에서 기름이 나오기 때문에 그 기름으로 같이 볶아줍니다.

 

 

파랑 고기가 어느 정도 익었을 때

양배추, 양파를 넣어서 볶아줍니다.

 

 

양배추가 숨이 죽으면 진간장 한 스푼을 넣어 볶습니다.

간장을 넣고 볶아주면 불맛과 함께 풍미가 높아진다고 하네요.

 

 

간장을 넣어 볶아준 뒤 고춧가루 두 스푼을 넣어 볶아줍니다.

수분이 날라기전에 고춧가루를 넣어 볶아야지

탄 맛이 안 납니다.

 

 

고춧기름이 나오는 거 같을 때 물을 넣어줍니다.

물은 재료가 잠기게 넣어주면 됩니다.

 

 

물이 끓으면 라면과 스프를 넣어줍니다.

라면이 익을 때까지 끓여주면 끝.

 

 

재료비도 별로 안 들고 만드는데 30분 정도 걸린 거 같네요.

라면으로 간단한 멋진 요리를 만들 수 있습니다.

보시는 분들도 꼭 해서 드셔 보세요 ㅎㅎ

 

 

 

댓글