오늘 집밥은 돼지고기 짬뽕 라면입니다.
재료는 돼지고기(저는 집에 대패삼겹살이 있어서 대패로 했습니다.)
양배추(양배추가 없으면 배추도 괜찮습니다.)
굵은 고춧가루
진간장/ 대파 / 양파/ 라면
식용유를 두르고 파랑 고기를 넣고 볶습니다.
파기름 굳이 내지 않으셔도 되고
돼지고기에서 기름이 나오기 때문에 그 기름으로 같이 볶아줍니다.
파랑 고기가 어느 정도 익었을 때
양배추, 양파를 넣어서 볶아줍니다.
양배추가 숨이 죽으면 진간장 한 스푼을 넣어 볶습니다.
간장을 넣고 볶아주면 불맛과 함께 풍미가 높아진다고 하네요.
간장을 넣어 볶아준 뒤 고춧가루 두 스푼을 넣어 볶아줍니다.
수분이 날라기전에 고춧가루를 넣어 볶아야지
탄 맛이 안 납니다.
고춧기름이 나오는 거 같을 때 물을 넣어줍니다.
물은 재료가 잠기게 넣어주면 됩니다.
물이 끓으면 라면과 스프를 넣어줍니다.
라면이 익을 때까지 끓여주면 끝.
재료비도 별로 안 들고 만드는데 30분 정도 걸린 거 같네요.
라면으로 간단한 멋진 요리를 만들 수 있습니다.
보시는 분들도 꼭 해서 드셔 보세요 ㅎㅎ
'집밥' 카테고리의 다른 글
아침밥 집밥 쉬운요리 간단요리 (알리오올리오 파스타) (28) | 2020.02.04 |
---|---|
아침밥 집밥 쉬운요리 간단요리 (돼지고기 덮밥 부타동) (22) | 2020.02.02 |
아침밥 쉬운요리 간단요리 길거리토스트(양배추 토스트) (20) | 2020.01.31 |
아침밥 집밥 쉬운요리 간단요리 (삼치간장조림 시금치된장국) (16) | 2020.01.30 |
아침밥 집밥 쉬운요리 간단요리 (떡만두국) (14) | 2020.01.29 |
댓글