집밥
(대패삼겹숙주볶음 돼지고기숙주볶음) 간단한 술안주 대패삼겹요리
하심남(하루 종일 심심해 하는 남자)
2020. 3. 5. 14:07
안녕하세요.
하루 종일 심심해 하는 남자 하심남입니다.
오늘은 대패 삼겹에 숙주를 넣어
대패 삼겹 숙주볶음을 만들어보겠습니다.
저는 대패 삼겹 400g을 준비했습니다.
대패 삼겹이나 차돌박이 같은 얇은 고기를 사용하시면 맛있습니다.
파 외에 양파 같은 다른 채소를 넣어도 좋습니다.
파를 큼직큼직하게 썰어 준비합니다.
대패 삼겹이 잘라진 게 아니라서
고기를 3등분으로 잘라주었습니다.
고기를 넣고 중불에서 잘 익혀줍니다.
고기가 볶다가 후추를 뿌려줍니다.
소금도 한 꼬집 넣어주세요.
고기를 충분히 익힌 후에 숙주를 넣어줍니다.
숙주를 넣고 파를 넣어줍니다.
숙주가 살짝 익으면 굴소스 한 스푼을 넣어줍니다.
그리고 간장 한스푼을 넣어줍니다.
조금 더 볶아주면 끝.
대패 삼겹 숙주볶음 완성.
얇고 부드러운 대패삼겹살과 아삭한 식감의 숙주가 아주 좋았습니다.
고기가 얇아 간이 잘 배어 맛있더라고요.
20분 정도밖에 안 걸릴 정도로 간단하고
간단하지만 맛은 훌륭했습니다 ㅎㅎ
요즘같이 밖에 나가 술 마시기 어려울 때
집에서 간단하게 안주로 만들어먹기 좋은 거 같습니다.
맛있고 만들기 쉬운 대패 삼겹 숙주볶음 해서 드셔 보세요^^