집밥

(백종원 마늘토스트) 맛남의광장 레시피 마늘빵 만들기

하심남(하루 종일 심심해 하는 남자) 2020. 2. 25. 14:45

 

마늘토스트

안녕하세요.

하루 종일 심심해 하는 남자 하심남입니다.

오늘은 맛남의 광장에 나왔던 마늘 토스트를 만들어 보겠습니다.

저는 마늘빵에 버터랑 올리고당, 마늘 이렇게만 넣어서 만들어봤었는데,

백종원 선생님 레시피에는 들어가는 게 좀 많더라고요.

오늘은 제가 하던 간단한 방식이 아닌

맛남의 광장에 나온 재료를 더 추가해서 만들겠습니다.

 

 

제일 먼저 마늘을 다져줍니다.

다진 마늘을 볼에 넣고 생크림을  세 스푼 넣어줍니다.

올리고당도 두스푼 넣어주었습니다.

버터는 두 스푼정도 전자레인지에 중탕시켜서 넣었습니다.

마요네즈도 두스푼 넣어주세요.

그다음 계란 1개 , 파슬리가루는 적당량 넣어 줍니다.

그리고 잘 섞어주세요.

식빵에 잘 발라줍니다.

두 스푼씩 발라주었더니 딱 좋더라고요.

 

식빵을 에어프라이어나 오븐에 넣고

180도에서 5분 돌려줍니다.

저는 추가로 좀 더 돌려주었습니다.

나중에 190도로 올려서 돌렸더니 살짝 더 익은 것도 있네요 ㅎ

구워진 마늘빵을 식혀줍니다.

식히는 동안에 안에 들어갈 크림소스를 만들 텐데요,

먼저 크림치즈 세 스푼을 넣어주세요.

생크림도 세스푼 넣어줍니다.

저는 설탕을 넣지 않았지만

달달한 크림을 원한다면 설탕을 넣어주세요.

소스를 잘 섞어줍니다.

식은 빵 안쪽면에 크림소스를 발라줍니다.

소소를 바르고 다른 식빵으로 덮어주고

자르면 끝.

 

개인적으로 제가 엄청 먹고 싶던 빵이라서 만들었는데요 ㅎ

제가 생각했던 것만큼 맛있더라고요 ㅎ

금방 만들어서 그런지 겉은 바삭한데 속은 촉촉하고 크림은 부드러웠습니다.

크림치즈 좋아하시는 분들은 정말 좋아할 만한 빵입니다.

그냥 크림치즈만 발라서 먹거나

크림 없이 마늘빵만 먹어도 충분히 맛있을 거 같네요.

집에서 간식으로 간단하게 마늘 토스트 만들어서 드셔 보세요^^