(까르보나라 크림파스타) 쉽고 간단하게 까르보나라 만들기

안녕하세요.
하루 종일 심심해 하는 남자 하심남입니다.
오늘은 지난번 알리오 올리오에 이어
파스타 두 번째,
까르보나라를 만들어 보겠습니다.
알리오 올리오 레시피는 아래 링크를 참고해주세요.
https://perkpjh.tistory.com/67
아침밥 집밥 쉬운요리 간단요리 (알리오올리오 파스타)
오늘 요리는 알리오 올리오 파스타입니다. 재료는 파스타면 / 마늘 / 올리브 오일 / 소금 / 후추 / 새우입니다. 새우는 기호에 따라 넣으시면 될 거 같네요ㅎ 페퍼론치노가 있으면 좋은데 없어서 그냥 했습니다...
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저의 레시피는 2인분 기준입니다.
채소는 양파 외에도 브로콜리를 넣어도 좋더라고요.
저는 치즈를 좋아해서 치즈도 추가로 준비했습니다.
우유는 휘핑크림에 반 정도만 준비하셔도 됩니다.
저는 일단 우유 500ml, 휘핑크림 500ml를 준비했습니다.

먼저 양파를 채 썰어줍니다.

마늘도 썰어 준비해주세요.

양송이버섯도 잘라 준비합니다.

베이컨도 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

재료들을 준비한 후 물에 올리브유와 소금을 넣고 물을 끓여줍니다.

물이 끓으면 면을 넣고 삶아줍니다.
8분 정도 익혀주었습니다.

팬에 기름을 두르고 마늘을 볶아줍니다.

그리고 양파와 베이컨도 넣어주세요.
그다음 양송이와 새우도 넣어서 볶아줍니다.(영상이 안 찍혀서 사진이 없네요ㅠㅠ)

재료들을 볶다가 생크림을 넣어줍니다.(생크림 넣는 사진도 없네요...)
우유를 생크림의 양에 반 정도 넣어주면 됩니다.

그리고 후추와 소금을 적당량 넣어주세요.

치즈도 넣어줍니다.

소스를 끓이다가 익은 면을 넣고 잘 섞어줍니다.
살짝 끓여주세요.

까르보나라 완성.
우유와 크림의 고소한 맛과 부드럽고 달큰한 맛이 너무 좋네요.
좋아하는 재료를 양껏 넣어서 먹으니 더 맛있네요 ㅎㅎ
집에서 어렵지 않게 할 수 있는 음식인 거 같습니다.
특별한 면요리가 먹고 싶을 때 한번 해서 드셔 보세요^^