집밥

(스팸짜장덮밥 짜장밥만들기)초간단요리 쉬운요리

하심남(하루 종일 심심해 하는 남자) 2020. 2. 8. 13:07

짜장밥

오늘은 스팸을 넣은 스팸짜장덮밥은 만들어보겠습니다.

돼지고기를 넣으셔도 되지만 오늘은 스팸을 넣어보겠습니다.

채소는 양파랑 파가 있어서 두가지만 넣었습니다.

양배추, 감자, 당근을 넣으면 더 맛있을 거 같네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

파랑 양파도 적당하게 썰어주시고,

스팸도 깍뚝썰기로 썰어주세요.

스팸의 짠맛을 조금 빼고 싶으면 물에 담가서 준비해두세요.

짜장 가루는 4인분인데요,

저는 그냥 4인분 다 하기로 했습니다 ㅎㅎ

가루 한봉에 700ml 물을 넣어 주시면 됩니다.

짜장 가루를 바로 넣어도 되지만 저는 물에 미리 풀어서 준비 해 두었습니다.

파에 식용유를 넣고 파 기름을 냈습니다.

파가 노릇노릇하게 익으면 스팸을 넣어서 볶아 줍니다.

스팸이 어느정도 익으면 양파를 넣어줍니다.

양파를 볶다가 물에 풀어놓은 짜장 가루를 부어줍니다.

 

 

 

다 넣고 신나게 저어줍니다.

짜장밥 완성.

반숙계란후라이도 해줬습니다.ㅎㅎ

짜장엔 계란후라이죠 ㅎㅎ

스팸을 넣으니까 스팸이 짭짤해서 더 맛있었습니다.

물을 살짝 더 넣어도 괜찮겠다 싶네요ㅎ

돼지고기가 없을 때나 좀 더 특별하게 짜장을 만들고 싶을 때 해보세요.

아주 맛있습니다 ㅎㅎ

 

 

 

댓글수0