집밥

(강식당 비빔국수 레시피) 비빔국수 양념장 백종원 비빔국수

하심남(하루 종일 심심해 하는 남자) 2020. 3. 31. 16:16

 

 

안녕하세요.

하루 종일 심심해 하는 남자 하심남입니다.

오늘은 강식당에 나왔던 비빔국수를 만들어보겠습니다.

 

 

 

 

파와 양파는 조금씩 준비해주시면 되고,

돼지고기도 40g만 있으면 됩니다.

맛술은 생략 가능하고 

면은 라면, 소면, 생면 다 상관없습니다.

 

 

 

 

양파를 잘게 다져 준비해줍니다.

 

 

 

파도 잘게 썰어줍니다.

 

 

 

 

다진마늘도 한스푼 준비해주세요.

 

 

 

냄비에 파,양파 돼지고기를 넣고

물 2스푼, 맛술2스푼, 설탕 2스푼, 간장 4스푼을 넣어줍니다.

 

 

 

잘 볶아주다가 물이 졸아서 탈거같으면 추가로 물을 넣어줍니다.

저는 반컵정도 더 넣고 끓여주었습니다.

 

 

 

고기가 익을정도로만 푹 끓인 후에 식혀줍니다.

빨리 식혀야 되면 얼음물이나 찬물에 넣어서 식혀주세요.

저는 찬물에 담궈서 식혀주었습니다.

 

 

 

충분히 식힌 양념장에 고춧가루 2스푼, 다진마늘 1스푼을 넣어줍니다.

 

 

 

그리고 잘 섞어주면 양념장 완성.

양념장은 하루나 반나절 숙성시켜 먹으면 더 맛있다고 합니다.

 

 

 

면 위에 양념장을 올리고 그 위에
참기름을 살짝 뿌려줍니다.

파도 올리고 통깨까지 뿌려주면 완성 ㅎ


기호에 따라 김치나 김가루, 채 썬 단무지를 올려먹어도 맛있을거같고 밥 비벼먹어도 맛있더라구요 ㅎ

저는 양념장을 만들어서 바로 먹었는데
지금도 맛있지만 숙성시키면 더 깊은 맛이 날거같아요.
흔히 먹어보던 맛이 아니라서 신선하고 더 좋았습니다.

새로운 비빔국수가 드시고 싶을때
간단히 만들어 드셔보세요^^