집밥

(순대곱창볶음 만들기) 노브랜드 직화곱창 야채곱창 레시피

하심남(하루 종일 심심해 하는 남자) 2020. 3. 25. 14:37

곱창볶음

안녕하세요.

하루 종일 심심해 하는 남자 하심남입니다.

오늘은 노브랜드에서 파는 직화곱창으로

순대곱창볶음을 만들어보겠습니다.

 

 

노브랜드에서 파는 직화곱창은 안에 소스가 들어있는데요,

순대채소를 넣을 거라서 양념을 조금 더 추가했습니다.

순대는 마트에서 파는 찰순대를 사용했습니다.

 

깻잎을 적당히 잘라줍니다.

 

파도 큼직하게 잘라주세요.

 

 

양파도 채 썰어줍니다.

 

 

양배추도 적당하게 잘라 준비해주세요.

 

 

순대도 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

 

 

팬에 양배추와 양파, 파를 넣고 볶아줍니다.

 

그다음 순대를 넣어줍니다.

저는 순대를 데우지 않아서 미리 넣었어요.

데워진 순대 라면 볶는 중에 풀어질 수 있으니 나중에 넣으셔도 됩니다.

 

잘 볶아주다가 곱창을 넣어줍니다.

 

그리고 맛술을 한 스푼 넣습니다.

혹시 날 수 있는 잡내를 없애기 위해 넣었고,

소주를 살짝 넣어도 좋습니다.

 

 

간장도 한 스푼 넣어줍니다.

 

 

마지막 고춧가루도 한 스푼 넣습니다.

 

 

잘 볶다가 순대가 익으면 깻잎을 넣어 마무리해줍니다.

 

 

곱창순대볶음 완성.

사실 요리라고 할 것도 없는 반조리 음식이네요ㅎ

저는 노브랜드 곱창을 많이 먹어봤는데요.

간단한 술안주로도 참 좋습니다.

둘이서 먹기 충분한 양이고 불맛도 나고 맛있네요 ㅎㅎ

아 근데 살짝 매워서 채소를 많이 넣어주는 게 좋아요.

 

곱창 잘못시켜먹으면 냄새나는 경우도 많은데

저 곱창을 사서 맛술이나 소주 조금 넣고 볶아 먹으면 

잡내도 안 나고 맛있더라고요 ㅎㅎ 

거기에 채소 많이 넣고 순대까지 넣으면 사 먹는 순대곱창 못지않습니다.

가성비 너무 좋은 거 같아요.

 

순대랑 채소 듬뿍 넣고 쫄깃한

순대곱창볶음 만들어 드셔 보세요^^