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(계란카레덮밥 우유계란카레) 부드러운 우유계란카레 간단메뉴

하심남(하루 종일 심심해 하는 남자) 2020. 3. 16. 13:10

계란카레덮밥 우유계란카레

안녕하세요.

하루 종일 심심해 하는 남자 하심남입니다.

오늘은 카레에 계란을 넣어 간단하게 만드는

우유 계란 카레덮밥을 만들어보겠습니다.

 

 

저는 고형 카레를 사용했는데요, 가루 카레를 쓰셔도 됩니다.

1인분 기준으로 2~3스푼 정도 넣으시면 될 거 같네요.

버터가 없으시면 식용유로 하셔도 됩니다.

우유는 2스푼,  은 종이컵 한 컵 준비했습니다.

 

 

양파를 채 썰어 줍니다

 

 

마늘도 편 썰어 준비해주세요.

 

 

볼에 계란 두 개를 풀고, 우유를 두 스푼 넣어줍니다.

 

잘 섞어주세요.

이 과정에서 더 부드럽게 하기 위해 체에 걸러주는데요.

저는 생략했습니다.

부드러움을 극대화하고 싶으시다면 체에 계란을 걸러주세요.

 

재료 준비 끝났고 이제 만들어 보겠습니다.

 

팬에 버터 반 스푼을 넣어줍니다.

 

그다음 양파와 마늘을 넣고 볶아주세요.

 

양파와 마늘이 노릇해지면 물을 한 컵 넣어줍니다.

 

그리고 카레를 넣어줍니다.

 

중불에서 카레를 넣고 졸여가며 저어 주다가

계란을 둥글게 돌려가며 부어줍니다.

 

 

계란을 넣은 후에는 약불로 줄이고

잘 섞어줍니다.

계란이 금방 익기 때문에 살짝만 익혀주고 불을 끕니다.

 

몽글몽글 부드러운 우유 계란 카레 완성.

우유를 넣어서 그런지 굉장히 부드러웠고

계란과 카레가 정말 잘 어울렸습니다 ㅎ

카레에 많은 재료를 넣지 않아도 돼서 간단하고

쉽고 간단하지만 맛은 풍부하네요.

 

카레가 먹고 싶은데 재료가 마땅하지 않을 때

간단하게 카레를 만들어 먹고 싶을 때

부드러운 우유 계란 카레 해서 드셔 보세요^^